aircooled-nation.com - Das Typ 4 Forum

Normale Version: Benzinpumpe
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo zusammen,
nach einem Jahr mit neuer Benzinpumpe gibt es leider Stillstand.
Die Benzinpumpe hat keinen Strom trotz intakter Sicherung Nr. 8
Schließe ich die Pumpe direkt an läuft sie.
Daher denke ich es ist das Relais oder ein Kabelbruch.
Hat das auch schon jemand so erlebt ?
Gruß Klaus
Hallo Klaus,

wenn ich das richtig verstehe, hast Du einen LE, also ein D-Jetronic Fahrzeug. Dann wird die Benzinpumpe vom Motorsteuergerät gesteuert. Das gibt über Kl. 19 Masse an das zuständige Relais, um die Benzinpumpe zu aktivieren.
erst einmal Danke,
das Relais kann doch trotzdem kaputt sein. Habe mir heute ein Neues bestellt und tausche es aus.
Sollte es dann nicht behoben sein geht der Wagen in die Werkstatt.
Der Inhaber hatte in den 70 zigern auch einen 412 Variant.
Gruß Klaus
nächste Frage aufgetaucht,
hat mein Auto überhaupt ein Relais für die Pumpe, wo ist es verbaut und wie lautet die Ersatzteil Nr. ?
Der Wagen ist ein 411 Le Variant BJ. O3/1972
Gruß Klaus
Hallo Klaus
Das Relais ist rechts oberhalb der Lenksäule.Hast Du das Kabel für die Pumpe an der Batterie schon kontrolliert da hatte ich vor 30 Jahren mal das Problem das der Kabelschuh abgebrochen war.
Gruss Eugen
hallo Eugen,
danke für die Idee, habe am Samstag den Fahrersitz draußen gehabt.
Die Entriegelung der Lehne war abgerissen, einen neuen Zug
habe ich aus einen Bremsenzug vom Fahrrad und ein einem
Feststeller einer Seilzugvorhangarnitur selbst bebaut.
Funktioniert perfekt.
Gruß Klaus aus Oberursel
hallo Eugen,
vielen Dank an Dich, der Tipp war richtig.
Habe beim Aus- oder Einbau vom Sitz das Stromversorgungskabel abgezogen.
Gruß Klaus
Referenz-URLs